Киев нашел крайних. На «химиков» наложат санкции «за Крым»

Шесть компаний будут строго наказаны Киевом за сотрудничество с предприятиями Крыма

Киев, 21 сентября 2018, 01:59 — REGNUM  Шесть предприятий, которые связаны с производством и реализацией химической продукции в Крыму, будут подвергнуты украинским санкциям, сообщили в пресс-службе министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Речь идет о кипрских компаниях «Летан Инвестментс Лимитед» и «Охна Холдингс Лимитед», российских «Титанактив», «Центр оптимальных технологий» и «Химкомснаб» и швейцарской «Толексис Интерпрайзиз эйдж».

Объясняется это решение тем, что «химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима» Крыма и «с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу». Имеются в виду добываемые в Крыму газ и вода.

По мнению украинских чиновников, «производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях».

Пока это только проект санкций, который будут рассматривать украинские органы власти, украинское правительство и совбез Украины.

При этом украинское министерство подчеркнуло, что под санкциями уже находятся «Титановые инвестиции» — производитель химикатов в Армянске (Крым), где в августе были зафиксированы выбросы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября Андрей Гордеев, председатель облгосадминистрации города Херсона (Украина), заявил, что крымский завод «Титан» полностью прекратил работу и что установлен основной источник выбросов в Армянске — завод «Титановые инвестиции», а не кислотный накопитель.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина грозит остановить завод «Титан» в Крыму

Читайте развитие сюжета: В Крыму не боятся украинских санкций против химотрасли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail