Премьер-министр Испании анонсировал проведение конституционной реформы

Реформа должна вступить в силу уже в течение 60 дней

Мадрид, 17 сентября 2018, 14:24 — REGNUM  Премьер-министр Испании Педро Санчес выступил 17 сентября с инициативой проведения конституционной реформы, которая положит конец привилегиям и особым льготам определенной категории испанских граждан, пишет газета El País.

Согласно предложению Санчеса, эта реформа должна вступить в силу уже в течение 60 дней. Она направлена на реализацию принципа равенства всех граждан перед законом.

«Задача состоит в том, чтобы граждане могли снова поверить в политику», — сказал Санчес, выступая перед конгрессом.

Системой привилегий в Испании пользуются около 250 тыс. человек — это полицейские, чиновники, судьи, прокуроры и другие служащие. В частности, они не могут быть судимы обычным судом.

Как отмечает издание El País, таким образом Испанская социалистическая рабочая партия, лидером которой является Санчес, пытается перехватить инициативу у оппозиции в свою самую трудную неделю за три месяца пребывания у власти. Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время премьер-министра обвиняют в использовании плагиата при защите докторской диссертации, в результате аналогичных обвинений 11 сентября ушла в отставку министр здравоохранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Испании: Разговоры о моей диссертации вредят демократии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail