Член СПЧ Александр Брод: «В Приморском крае есть повод для беспокойства»

«Направлены жалобы в краевую избирательную комиссию, я только что разговаривал с заместителем председателя краевого избиркома, у них три жалобы, которые перенаправлены в правоохранительные органы»

Владивосток, 16 сентября 2018, 11:14 — REGNUM  Избирательная комиссия Приморского края направила в правоохранительные органы несколько жалоб, касающиеся подвоза и подкупа избирателей, а также незаконной агитации в соцсетях в ходе второго тура выборов губернатора региона.

«Всю неделю мы взаимодействуем с Общественной палатой Приморского края, с местными юристами, экспертами, правозащитниками. И сейчас в регионе находится наш федеральный эксперт, член совета Ассоциации «Гражданский контроль», президент Гильдии Российских адвокатов, Владимир Самарин. Он посещает участки, контактирует с Общественным штабом по наблюдению за выборами. В течение недели наблюдались агитационные материалы со стороны кандидата от КПРФ без необходимых выходных данных, а сегодня общественники зафиксировали на двух участках во Владивостоке и по региону — в поселке Кавалерово — подвоз избирателей в пользу кандидатов от КПРФ, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

«Направлены жалобы в краевую избирательную комиссию, я только что разговаривал с заместителем председателя краевого избиркома, у них три жалобы, которые перенаправлены в правоохранительные органы. Также идет проверка силами территориальных избирательных комиссий. Поэтому есть повод для беспокойства. Ждем оперативной реакции со стороны территориальных правоохранительных органов. Информация будет чуть позже», — добавил Александр Брод.

Читайте ранее на эту тему: Политолог: В Приморском крае коммунисты пошли ва-банк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail