Дело Скрипаля. The Insider и Bellingcat поискали компромат на Боширова

В качестве доказательств причастности к «делу Скрипаля» загранпаспорта и «базу ФМС»

Москва, 15 сентября 2018, 02:39 — REGNUM  «Доказательства» причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к так называемому делу Скрипаля по итогам совместного анализа с группой Bellingcat опубликовало издание The Insider.

Согласно выводам Bellingcat и Insider, Боширов и Петров — сотрудники российских спецслужб. Выводы сделаны на основании данных УФМС и базы ФМС.

Так, их загранпаспорта выданы УФМС 770 001, которое «выдает документы представителям силовых органов». А в «базе ФМС» нет истории получения Петровым и Бошировым паспортов до 2009 года.

Кроме того, билеты на самолет в Лондон Боширов и Петров купили «всего за день», к тому же — на тот же день, что и фигурантка инцидента в городе Солсбери (Великобритания) Юлия Скрипаль.

Пока опубликована первая часть «доказательств». Дальнейших итогов исследования следует ожидать в начале будущей недели.

Напомним, в апреле британские СМИ объявили, что главные подозреваемые по «делу Скрипаля» находятся на территории России и напрямую связаны с Кремлём.

В сентябре Скотланд-Ярд обвинил в «отравлении» Скрипалей Петрова и Боширова — двух российских граждан, которые якобы служат в российской разведке и в номере лондонской гостиницы, где они якобы останавливались, обнаружены следы так называемого яда «Новичок».

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, пояснив, что ездили в Солсбери в качестве туристов. После этого британский министр иностранных дел Джереми Хант обозвал интервью «фейковым телешоу».

Читайте ранее в этом сюжете: Захарова назвала публикацию Bellingcat о Петрове и Боширове дезинформацией

Читайте развитие сюжета: Экс-полковник ГРУ Скрипаль не верит в причастность РФ к своему отравлению

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail