В США увязали санкции против «Северного потока — 2» с Минскими соглашениями

Министр энергетики США оценил перспективу введения санкций против Nord Stream 2

Вашингтон, 14 сентября 2018, 22:26 — REGNUM  Перспектива введения санкций США против газопровода «Северный поток — 2» будет зависить от взаимоотношений России с другими странами. Об этом заявил 14 сентября министр энергетики США Рик Перри в интервью агентству Reuters.

«У России есть возможность послать сигнал о том, что они будут добрыми соседями, что они будут цивилизованными в отношениях со своими соседям. С нашей точки зрения, этого пока не видно в отношениях с Украиной», — сказал американский министр.

Он также отметил, что если Россия будет «должным образом» относиться к Минским соглашениям, то соответствующие сигналы будут получены Европейским союзом.

«Пока эти сигналы не посланы, перспектива санкций в отношении «Северного потока — 2» остаётся очень реальной», — заявил Рик Перри.

Как передавало ИА REGNUM, накануне министр энергетики США по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Александром Новаком заявил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции в отношении энергетического сектора России, а также санкции в случае продолжения реализации проекта «Северный поток — 2».

Читайте также: Новак прокомментировал заявление США о санкциях против Nord Stream 2

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail