Президент России Владимир Путин 14 сентября обсудил с постоянными ченами Совета безопасности России ситуацию в сирийской провинции Идлиб, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин Владимир Кулак
Путин Владимир Кулак
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Продолжился обмен мнениями о ситуации вокруг Идлиба. Выражена обеспокоенность в связи с высокой концентрацией террористов в этом населённом пункте и их дестабилизирующей активностью», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Германо-российского форума в Берлине заявил, что боевики в Идлибе подпитываются из-за рубежа. Он также отметил, что Идлиб остается единственным очагом терроризма в Сирии, а мирные жители провинции используются боевиками в качестве живого щита.

Напомним, в зоне деэскалации «Идлиб» скопились группировки боевиков, вытесненные из различных районов Сирии. Часть этих вооружённых формирований подконтрольна Турции, а часть финансируется монархиями Персидского залива. Боевики продолжают вооружённые провокации, отказываясь от переговоров с правительством Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевиков в Идлибе подпитывают из-за рубежа — Лавров

Читайте развитие сюжета: Лавров: Борьбу с террористами в Идлибе надо продолжать бескомпромиссно