Фатализм оппозиции Алтайского края сыграл на руку «Единой России»

При более активной работе оппозиции и наличии кандидата от КПРФ вероятность выхода во второй тур выборов губернатора Алтайского края в традиционно протестном регионе была высокой

Барнаул, 13 сентября 2018, 01:21 — REGNUM  Слабое понимание протестных настроений граждан стало причиной провала оппозиции в Алтайском крае. Об этом характерном примере неумения воспользоваться политическими преимуществами рассказывает редактор ИА REGNUM Светлана Шаповалова.

Протестная повестка в Алтайском крае позволяла местной КПРФ лидировать в выступлениях против действовавшего губернатора и продолжить критику власти после прихода врио Виктория Томенко в мае 2018 года. Но перед самыми выборами, вероятно, в результате внутрипартийного кризиса КПРФ, эта партия фигурально махнула рукой на чаяния своего избирателя.

Казалось бы, на освободившееся место должны были ринуться оппозиционеры из ЛДПР и «Справедливой России», но и этого не произошло. А ведь результаты прошедших выборов очевидно показывают, что дожать оставалось совсем чуть-чуть. Теперь же представители оппозиционных партий разводят руками, говоря о своих недоработках.

Читайте подробности: «Недоработали»: исход выборов алтайского губернатора

Также читайте другие статьи Светланы Шаповаловой по региональной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail