Крупнейшие военные учения «Восток-2018», стартовавшие сегодня, 11 сентября, в Забайкальском крае (в них принимают участие 297 тысяч военных российской армии и 3,5 тысячи военнослужащих Китая) необходимы для предупреждения третьей мировой войны, считает заместитель председателя профсоюза военнослужащих Московской области Игорь Мохов.

Военные учения ВС РФ
Военные учения ВС РФ
Mil.ru

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM это событие, он, в частности, отметил:

«Отработка военных действий в ходе учений — необходимость. Опасно, что у нас практически открыты границы, особенно на востоке страны, и в случае военных действий там особо выставить некого. Большая часть соединений сокращена, и та же граница с Китаем практически не защищена.

А война, третья мировая, уже началась на Ближнем Востоке. И, дай Бог, России быть в силах отразить атаки противника, используя новое вооружение и технологии».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Забайкальском крае с сегодняшнего дня, 11 сентября, стартовали крупнейшие в российской истории военные учения «Восток-2018». По данным сайта Минобороны РФ, участие в них принимают 297 тысяч военных российской армии и 3,5 тысячи военнослужащих Китая.

Согласно плану учений, 11−12 сентября отведены на подготовку войск к ведению боевых действий, организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения, а в последующие дни (до 17 сентября) войска будут действовать в соответствии с принятыми решениями.

Как пояснили в руководстве Восточного военного округа, планируется, в частности, отработать нанесение массированных авиационных ударов, а также — борьбу с крылатыми ракетами. Также учения коснутся оборонительных, наступательных, рейдовых и обходящих действий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, военные учения «Восток-2018» посетит глава государства Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ.

Читайте ранее в этом сюжете: На учениях «Восток-2018» будет присутствовать президент РФ