В Ростове-на-Дону именем убитого главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко могут назвать часть улицы. Речь идёт о переулке Халтуринском, где расположено здание генерального консульства Украины, сообщает ИА REGNUM

В память об Александре Захарченко
В память об Александре Захарченко
Smdnr.ru

Письмо с просьбой в адрес председателя городской думы Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной направили члены регионального отделения ЛДПР. Партийцы считают, что переименование необходимо для того, «чтобы сотрудники консульства, каждый день, приходя на работу, задумывались о политике своего государства».

Нашло ли предложение поддержку со стороны главы города и появится ли в Ростове-на-Дону переулок имени Александра Захарченко, пока неизвестно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар» погиб глава ДНР и его охранник. Церемония прощания с погибшим в результате взрыва Александром Захарченко, прошедшая 2 сентября в Донецке, собрала десятки тысяч человек. Глава ДНР похоронен в Ленинском районе Донецка на кладбище «Донецкое море». В последний путь Александра Захарченко проводили с воинскими почестями.