Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков намекнул на возможную причастность украинских спецслужб к убийству главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Соответствующее сообщение он опубликовал накануне, 31 августа, на своей странице в американской социальной сети Facebook.

Украина
Украина
(с) Иван Шилов

Бирюков вскоре после появления информации о гибели Захарченко опубликовал на своей странице фотографию генерал-майора Игоря Лунева, командующего Силами специальных операций вооруженных сил Украины. Фотографию Бирюков подписал следующим образом: «Обожаю эту фотку…».

Затем в комментариях к сообщению Бирюков заявил, что данный пост якобы не связан с гибелью Захарченко.

Напомним, что пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская опровергла причастность киевского режима к убийству Захарченко.

При этом в самой Донецкой Народной Республике нисколько не сомневаются в том, что за убийством Захарченко стоит Украина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа глава ДНР Захарченко погиб в результате террористического акта в центре Донецка. Бомба взорвалась в кафе «Сепар» в центре столицы ДНР в то время, когда там находился Захарченко. Тяжелые ранения получил вице-премьер ДНР Александр Тимофеев.