Председатель КНР Си Цзиньпин встретился 31 августа в Пекине с президентом Камеруна Полем Бийя в преддверии Пекинского саммита Форума сотрудничества Китай — Африка (FOCAC), сообщает агентство Синьхуа.

Си Цзиньпин и президент Камеруна Поль Бийя
Си Цзиньпин и президент Камеруна Поль Бийя
Russian.news.cn

Си отметил, что с последнего визита Бийи в Китай, который он осуществил в марте текущего года, стороны активно продвинулись в вопросе имплементации достигнутых тогда договоренностей.

«Китай будет поддерживать Камерун в наращивании его возможностей обеспечения мира и стабильности», — заявил Си, отметив, что для Китая является важным обеспечить индустриализацию и модернизацию Камеруна в рамках инициативы «Нового шелкового пути», в том числе при помощи FOCAC.

Президент Камеруна, в свою очередь, выразил благодарность Китаю за долгосрочную поддержку его страны и высказал намерение углубить двусторонние отношения с Поднебесной.

Напомним, что Пекинский саммит Форума сотрудничества Китай — Африка (FOCAC) пройдет с 4 по 5 сентября. В преддверии мероприятия глава КНР уже провел встречу с рядом лидеров стран Африки, включая Сомали и Южный Судан.

Читайте ранее в этом сюжете: Си Цзиньпин принял в Пекине главу Южного Судана в преддверии форума FOCAC

Читайте развитие сюжета: Председатель КНР принял в Пекине президента Мали в преддверии саммита FOCAC