В Переславле Ярославской области кандидат в депутаты городской думы от ЛДПР написал заявление в полицию на кандидата от «Справедливой России», обвинив его в попытке подкупа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заявитель Максим Шевцов.

Деньги
Деньги
Pixabay.com

Шевцов рассказал, что кандидат от конкурирующей партии предложил ему 100 тысяч рублей за отказ от судебных претензий в отношении конкурента Шевцова по округу.

Мы подавали иск в районный суд, чтобы рассмотрели возможность отменить регистрацию одного из кандидатов, так как там были нарушены законодательные нормы в плане предоставления документов. После того как заседание суда закончилось, меня набрали с неизвестного номера и предложили встретится», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Максим Шевцов.

Суд не удовлетворил иск Максима Шевцова к конкуренту. Однако суд второй инстанции мог отменить решение районного суда. На встрече, как говорит кандидат, ему предложили 100 тысяч рублей за отказ от дальнейших претензий.

Он почти что прямым текстом сказал: «За то, чтобы не беспокоить товарища и не подавать апелляцию в областной суд, мы готовы дать такую сумму денег», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Максим Шевцов.

Шевцов посчитал это предложение незаконным. Во время разговора он вел скрытую запись, которая затем была выложена в интернет. По словам кандидата, деньги за отказ от иска ему предлагал кандидат от «Справедливой России» по другому округу.

В самой «Справедливой России» отрицают какие-либо противоправные действия своих кандидатов и говорят о том, что все это — предвыборный пиар конкурентов.

Он (Швецов — редакция) может утверждать все что угодно. Это его личные домыслы. Он пытается снять известного человека, но у него не получается. Он говорит, что у него есть диктофонная запись, но что такое диктофонная запись в наше время? Собака лает — караван идет. Они все пришли в Переславль из Москвы и уйдут обратно в небытие», — сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер переславской «Справедливой Росси» Сергей Хабибулин.

Никаких ответных мер «справедливороссы» предпринимать не намерены.

Читайте ранее в этом сюжете: На выборах в гордуму Переславля оппозицию пытаются снять через суд