Общие расходы на подготовку к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая состоится в Красноярске в марте 2019 года, составляют более 80 миллиардов рублей. Об этом сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс 28 августа на Х съезде Совета муниципальных образований.

«Об Универсиаде. Скажу для сведения, что общие расходы на проведение этого крупнейшего международного мероприятия, которое венчает череду того, что прошло в России, — от сочинской Олимпиады до чемпионата мира по футболу — составляют более 80 миллиардов рублей. Большая часть, по счастью, — это федеральные вложения в Красноярский край и прежде всего в его столицу, в Красноярск», — говорится в стенограмме выступления Усса на съезде, опубликованной на официальном сайте краевого правительства.

Врио главы региона уточнил, что только в краевую больницу вкладывается более 7 миллиардов рублей.

Читайте также: Левитин: «Весь мир после чемпионата по футболу переключится на Красноярск»

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Ранее краевые власти озвучивали информацию, что финансирование 30 объектов Универсиады из 34 обойдётся в сумму порядка 46 млрд рублей, в том числе 31 млрд — из федерального бюджета, 15 млрд — из краевого.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярск готовится к Универсиаде, решая «проблемы» и «частные вопросы»

Читайте развитие сюжета: В Красноярске пройдут тестовые соревнования Универсиады-2019