27 августа глава правительства Испании Педро Санчес начал официальный визит в страны Южной Америки, сообщает агентство Prensa Latina.

Поездка Санчеса начинается с визита в Чили, где он проведет переговоры с чилийским лидером Себастьяном Пиньерой. Затем Санчес отправится в Боливию, Колумбию и Коста-Рику. В планах Педро Санчеса обсуждение мирного урегулирования в Колумбии и возможное содействие переговорам с Армией национального освобождения (ELN). В Коста-Рике испанский премьер-министр посетит штаб Межамериканского суда по правам человека.

«Мы хотим сделать более интенсивными отношения с Латинской Америкой в вопросах окружающей среды, гендерного равенства, образования, здравоохранения и миграции. Мы будем проводить встречи с компаниями и испанским сообществом», — написал Педро Санчес на своей странице в Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, в Боливии планируется подписание соглашения о присоединении Испании к строительству железной дороги Tren Bioceánico, которая соединит бразильский порт Сантус на атлантическом побережье с перуанским портом Ило на берегу Тихого океана.

Читайте ранее в этом сюжете: Испания присоединится к строительству железной дороги Tren Bioceánico

Читайте развитие сюжета: Испания выступает за продление соглашения об ассоциации Чили с ЕС