Белоруссия ничего не выгадывает для себя в ситуации с санкциями против России. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1». По его словам, Минск не намерен пользоваться «сложным положением» другого государства.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Белоруссия и Россия восстанавливают взаимодействие «как в СССР»

«Я опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм», — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства напомнил, что в результате последнего «большого обвала рубля» Белоруссия потеряла около $3 млрд «только на курсовых разницах».

«Мы ничего здесь не выгадываем. Нет здесь каких-то там подспудных течений наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение. Нет этого и никогда не будет», — завил белорусский лидер.

Ранее по теме: Лукашенко обвинил Россию в варварстве и недобросовестной конкуренции

Как сообщало ИА REGNUM, 22 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить комплекс проблем в двусторонних отношениях. В ходе переговоров белорусский лидер отметил, что старые проблемы, существующие в отношениях между двумя государствами, не накапливаются, а «решаются быстро», а новые не появляются.

Напомним, в начале августа США объявили о введение новых ограничительных мер против России, связав их с якобы причастностью Москвы к отравлению в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Новый пакет антироссийских санкций, которые Вашингтон планировал ввести 22 августа, вступает в силу 27 августа.

Подробнее: США ввели против РФ санкции в связи с «делом Скрипалей»

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: «Россия и Белоруссия генетически одинаково смотрят на мир»