Глава Дзержинского района города Новосибирска Александр Полищук вновь уволен с должности. Накануне, 24 августа, мэр Анатолий Локоть подписал распоряжение об увольнении, на этот раз по собственному желанию.

Железнодорожный Вокзал Новосибирск-Главный
Железнодорожный Вокзал Новосибирск-Главный
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Напомним, глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук 23 февраля 2018 года был уволен с поста после скандального разбирательства вокруг неучтённых голосов при подведении итогов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства. 14 марта вакантный пост занял начальник управления мэрии города Сергей Жиров. Полищук обратился в суд, который 11 июля признал его увольнение незаконным. В мэрии заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Читайте также: «Ошибок не видим»: мэр Новосибирска оспорит решение суда по главе района

«Александр Полищук известил мэрию, что снова является нетрудоспособным и не сможет приступить к исполнению трудовых обязанностей с 12 июля. В итоге 24 августа он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Распоряжение об увольнении подписал глава города Анатолий Локоть. Согласно распоряжению, Полищук получит денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск и выплату в размере трёх окладов», — сообщили «Новосибирские новости».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе работы над «Формированием комфортной городской среды» в Новосибирске со стороны властей были допущены серьёзные нарушения. Например, сама процедура публичного голосования за общественные пространства изначально была запущена с нарушениями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирске «формирование комфортной среды» проходило с нарушениями

Читайте развитие сюжета: Судившийся с мэрий Новосибирска экс-глава района возглавил ГЖИ области