Избирательная комиссия Ярославской области запретила распространение информационного бюллетеня «Слово и дело» ярославского регионального отделения КПРФ на выборах в облдуму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Ярославской области.

Избирательная комиссия Ярославской области
Избирательная комиссия Ярославской области

Незаконным в этом издании было использования изображение людей. С 2016 года запрещено использование любых фотографий в агитационных материалах, кроме фотографий самих кандидатов или кандидатов среди неопределённого круга лиц. Поскольку в этой листовке шла речь о конкретных людях, были названы их фамилии и те хорошие дела, которые им делали кандидаты, то понятно, что это не неопределённые лица, а очень даже конкретные люди», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Представители КПРФ сообщили облизбиркому, что они руководствовались старой редакцией закона и не знали об изменениях в законе. Никаких санкций за это не предусмотрено, если только коммунисты не будут распространять этот материал.

Также на этих выборах избирком нашел нарушения в агтиматериалах ярославского «ПАРНАСа». В одном из ярославских СМИ незаконно разместили рекламу этой партии. Так же полиция изымала листовки «ПАРНАСА», часть из них облизбирком распространять запретил, так как они не содержали выходных данных.

Читайте развитие сюжета: На выборах в гордуму Переславля оппозицию пытаются снять через суд