Губернатор одобрил кандидата от «Единой России» на пост мэра Новгорода

Сергей Бусурин «посоветовался» с Андреем Никитиным

Великий Новгород, 22 августа 2018, 21:47 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 22 августа, провёл рабочую встречу с депутатом Новгородской областной думы Сергеем Бусуриным, которого накануне, 21 августа, местное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло для участия в конкурсном отборе на пост мэра Великого Новгорода. В пресс-центре правительства региона сообщили, что Бусурин подтвердил губернатору своё намерение участвовать в конкурсе.

«Я хотел бы посоветоваться с вами. У меня достаточно опыта, есть необходимые для этой работы навыки и компетенции, которые позволят вместе с новгородцами, с правительством региона, с вами лично решать те задачи, которые стоят перед Великим Новгородом», — заявил Бусурин.

Андрей Никитин, в свою очередь, отметил, что «практически вся жизнь Сергея Бусурина связана с Великим Новгородом», а на предприятии «Акрон» команде Бусурина «удалось сохранить социальные льготы, привилегии».

Читайте также: Мнение: «ЕР» диктует свою повестку в вопросе избрания нового мэра Новгорода

Губернатор назвал Бусурина «достойным кандидатом» на эту пост градоначальника и заявил, что жители города и области, которых он глубоко уважает, высказываются в поддержку этой кандидатуры и верят в него.

«Безусловно, депутаты городской думы будут иметь решающее слово, но я уверен, что, если вы сформулируете чёткую программу по развитию Великого Новгорода, то мы вам поможем всеми областными ресурсами в этой части, покажем проекты, которые мы можем поддержать. Если вы соберёте достойную команду, то у вас хорошие шансы. Уверен, что вы один из тех кандидатов, которые точно могут принести пользу Великому Новгороду», — отметил Андрей Никитин.

Читайте также: Мнение: «Единая Россия» поспешила заявить о «своём» мэре Великого Новгорода

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатуру 40-летнего депутата Новгородской областной думы Сергея Бусурина на пост мэра Великого Новгорода выдвинула специально созданная при местном отделении «Единой России» в Великом Новгороде рабочая группа. Она решила рекомендовать Бусурину участвовать в конкурсе на пост мэра, так как прямые выборы градоначальника в Великом Новгороде отменены. Конкурс на пост мэра города в Великом Новгороде состоится впервые. Голосовать за мэра будут депутаты городской думы нового созыва — выбору пройдут 9 сентября 2018 года. После этого будет сформирована конкурсная комиссия, которая определит кандидатов для последующего голосования депутатов.

Напомним, сейчас Великий Новгород возглавляет 67-летний Юрий Бобрышев — он дважды избирался на пост мэра города на прямых выборах, в 2008 и 2013 годах.

Читайте ранее в этом сюжете: Мнение: подбор кандидатов в мэры Новгорода будет неоднозначным процессом

Читайте развитие сюжета: ЛДПР: конкурентность избрания мэра Великого Новгорода девальвирована

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail