В Омской области печатают бюллетени на выборы губернатора. Как сообщили ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, партия составляет 1 миллион 531 тысячу бюллетеней. Именно столько избирателей зарегистрировано на территории Омской области по данным на 1 июля 2018 года.

Герб Омской области
Герб Омской области

Исполнителем работ является областная типография. Часть бюллетеней предназначена для КОИБ.

«Данная типография является единственным исполнителем услуг по изготовлению бюллетеней для региональных выборов», — подчеркнул секретарь областного избиркома Александр Христолюбов.

По его словам, это региональный исполнитель, который определён распоряжением правительства РФ в 2015 году на пять лет.

Христолюбов уточнил, что все бюллетени при подготовке к голосованию заверяются подписями двух членов участковой комиссии и печатью. Бюллетень печатается с защитной тангирной сеткой. Также типографской степенью защиты является текст, напечатанный микрошрифтом. Прочесть его можно только с помощью специального оборудования.

В бюллетенях не должно быть дефектов. Бракованные листы уничтожаются в присутствии членов областной избирательной комиссии.

Читайте также: Выборы в Омской области. Легитимация губернатора за сотни миллионов рублей?

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области в единый день голосования — 9 сентября 2018 года — состоятся выборы губернатора. На этот пост претендуют четыре человека: врио губернатора Александр Бурков (самовыдвижение), предприниматель Антон Дрязгов («Партия роста»), депутат горсовета Омска Алексей Ложкин (ЛДПР), сотрудник Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета Анатолий Соловьёв (самовыдвижение).

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы-2018: омичи проявляют интерес к голосованию не по прописке

Читайте развитие сюжета: Выборы губернатора: жители Омской области смогут проголосовать на дому