Украинский историк Александр Палий поймал на вранье лидера украинской избирательной гонки Юлию Тимошенко и написал об этом 14 августа на своей странице в социальной сети Facebook.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Палий выложил фрагмент передачи телеканала 112.ua от 19 мая 2018 года, где Юлия Тимошенко рассказала, как её бабушка с маленькой дочкой на руках во время так называемого «голодомора» прорывалась через «советские заградотряды», чтобы попасть в город и спастись от голода.

«На самом деле мать Юлии Тимошенко родилась в 1937 году, через четыре года после «голодомора». И в прошлом году даже отметила 80-летие», — подчеркнул историк.

Напомним, украинский миф о «голодоморе» основан на реальных фактах голода, поразившего несколько республик СССР в 1931—1933 годах.

Пропаганда утверждает, якобы советское правительство хотело уничтожить «дух национального сопротивления», целенаправленно уморив украинских крестьян. Ни нехватка рабочих рук для индустриализации страны, ни голод в неукраинских регионах СССР, таких как Казахстан, не смущают мифотворцев. По данным опросов, в миф о «голодоморе» верит свыше 80% граждан Украины.

Читайте также: Украинским школьникам будут еще сильнее промывать мозги «голодомором»