Украина передала субъектность Берлину и Парижу — нардеп Рады

Переговоры по конфликту на Украине с участием представителей России, Германии, Франции и Украины не работают, поскольку и Германия, и Франция «делают и вашим, и нашим»

Киев, 14 августа 2018, 08:43 — REGNUM  Вместе с принятием «нормандского формата» в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе Украина утратила свою субъектность, передав её Германии и Франции. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил внефракционный депутат украинской Верховной рады Виктор Балога.

По его словам, «нормандский формат» (переговоры по конфликту на Украине с участием представителей России, Германии, Франции и Украины) не работает, поскольку и Германия, и Франция «делают и вашим, и нашим».

«Проблема в одном — мы потеряли субъектность и дали заниматься нашими делами немцам и французам. Мы поверили в то, что для Германии демократические принципы важнее, чем газ, а для Франции — чем рынки России», — цитирует слова нардепа издание.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский экс-президент Виктор Ющенко назвал граждан своей страны «рабами» и предложил им определиться по вопросу: воюет ли Украина с Россией. Он также подчеркнул, что главным торговым партнёром Киева до сих пор остаётся Москва — и это свидетельствует о том, что Украина «до сих пор не поняла» сути стоящего перед государством вызова.

Читайте также: «Уточните, вы действительно воюете?»: Ющенко назвал украинцев рабами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail