40 лет мира: «прошлое как зеркало для будущего» Японии, Китая и региона

Премьер Госсовета КНР и премьер-министр Японии обменялись поздравительными телеграммами

Пекин, 13 августа 2018, 04:06 — REGNUM  Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись поздравительными телеграммами по случаю 40-летия подписания китайско-японского договора о мире и дружбе, сообщает 12 августа агентство Синьхуа.

В своей речи Ли отметил, что 40 лет назад лидеры двух стран приняли решение подписать договор о мире и приняли ряд основополагающих принципов, которые и определили вектор развития сегодняшних отношений между странами.

За прошедшие годы дружба между Японией и Китаем неумолимо развивалась, принеся выгоду народам двух стран, а также процветание и стабильность региону и миру. Китай намерен сотрудничать с Японией, создавая политический фундамент двусторонних отношений в духе «прошлого как зеркала для будущего».

Абэ в свою очередь заявил, что благодаря совместным усилиям отношения между странами в сфере политики, экономики, культуры и межличностных обменов переживают неуклонное развитие. При этом обе страны несут ответственность перед миром.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министры Китая и Японии договорились продолжить диалог

Читайте развитие сюжета: Член секретариата КПК принял в Пекине японскую делегацию молодых политиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail