Путин и Назарбаев назвали вопрос генсека ОДКБ проблемой

Действующий генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был арестован и отпущен под залог в Армении по обвинению в насильственном изменении конституционного строя в марте 2008 года

Актау, Казахстан, 12 августа 2018, 23:54 — REGNUM  Президенты России и Казахстана в ходе отдельной беседы по завершении каспийского саммита в Актау коснулись также вопроса генсека ОДКБ, назвав его проблематичным.

Тему сперва затронул Нурсултан Назарбаев, который заявил, что из всех тем, которые касаются двухстороннего сотрудничества и нуждаются в обсуждении, «это, конечно, вопрос генсека ОДКБ, который стал сейчас проблемой».

В ответ Владимир Путин сказал: «Что касается наших более широких отношений в рамках ОДКБ, ЕАЭС, то здесь очень большая повестка дня, большая программа. Есть и вопросы проблемного характера, об одной из этих проблем сейчас только Вы упомянули применительно к ОДКБ» (цитаты по kremlin.ru).

В сообщении на официальном сайте президента Казахстана разговор о генсеке ОДКБ не процитирован.

Действующий генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был арестован и отпущен под залог в Армении по обвинению в насильственном изменении конституционного строя в марте 2008 года. Тогда Хачатуров был командиром ереванского гарнизона армии и, по версии следствия, участвовал в применении вооруженных сил для разгона митингующих.

Ереван уже начал консультации с партнерами по ОДКБ об отзыве Хачатурова и смене его на другого военачальника из Армении.

ИА REGNUM уже сообщало, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 августа провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщалось в официальном сообщении, стороны обсудили двусторонние вопросы и вопросы, связанные с деятельностью ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail