Шойгу: Германии лучше не разговаривать с Россией с позиции силы

Для Германии это обычно плохо заканчивалось

Москва, 12 августа 2018, 08:36 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу предостерег Германию от разговора с Россией с позиции силы. Об этом он заявил накануне, 11 августа, в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Шойгу, Россия готова для нормального сотрудничества, но не для отношений с ней с позиции силы. Так Шойгу прокомментировал слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила, что вести диалог с Москвой нужно с позиции силы.

Шойгу посоветовал фон дер Ляйен обратиться к истории.

«И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, я думаю, что там еще лет 200 по этому поводу не надо бы говорить, выступать», — сказал глава российского военного ведомства.

Он подчеркнул, что говорить что-то «жестче и грубее» он не будет. Кроме того, Шойгу порекомендовал германским политикам вспомнить, каково это — говорить с Россией с позиции силы.

«Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — отметил министр обороны России.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией и начала войны в Донбассе страны — члены военного блока НАТО ввели санкции против России и заявили, что будут вести переговоры с Москвой исключительно с позиции силы. На протяжении последних лет эта установка не раз подтверждалась политиками стран Евросоюза и США.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен также не раз заявляла о необходимости единства Запада перед лицом России и «диалога с Москвой» с позиции силы.

Российские власти не раз подчёркивали, что никакого «диалога с позиции силы» с Москвой не получится. Запад должен учитывать российские национальные интересы и идти на компромисс, в противном случает конфликта не избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail