Директор Вайкуле пытается оправдать её слова о Крыме

Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму

Одесса, Украина, 12 августа 2018, 07:23 — REGNUM  Директор латвийской певицы Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев прокомментировал её высказывание о выступлении в Крыму. Соответствующее заявление он сделал накануне, 11 августа, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, слова певицы Вайкуле о том, что она не поедет выступать в Крым ни за какой гонорар, вызвали широкой общественный резонанс. На пресс-конференции в Одессе, перед своим концертом, Вайкуле заявила, что не поедет на гастроли в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили.

«Нам запрещено — нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — сказала она.

Также Вайкуле заявила, что совершенно не ностальгирует по Советскому Союзу, а напротив, — очень счастлива, «что всё это разрушилось».

Слова Вайкуле вызвали возмущение у российской общественности.

Тем не менее директор Вайкуле Алексей Яковлев считает, что история с заявлением певицы слишком раздута.

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд российских деятелей культуры и искусства отказываются ехать в Крым, опасаясь санкций со стороны Украины. Киев продолжает считать полуостров своей территорией и настаивает на том, чтобы въезд туда осуществлялся по украинским правилам.

Читайте развитие сюжета: Глава Общественной палаты Крыма прокомментировал слова Вайкуле о Крыме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail