Песков: Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов у компаний

Ранее ряд СМИ сообщил, что помощник президента РФ Андрей Белоусов в письме главе государства Владимиру Путину предложил изъять часть свердоходов-2017 у производителей удобрений, металлургов и «Сибура»

Москва, 10 августа 2018, 13:26 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин не принимал каких-либо решений об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний. Об этом в пятницу, 10 августа, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

По его словам, помощник президента РФ Андрей Белоусов действительно направлял российскому лидеру письмо с данным предложением. Представитель Кремля отметил, что глава государства пока не согласился с предложением, а поручил проработать документ в правительстве РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что помощник президента РФ Андрей Белоусов в письме главе государства Владимиру Путину предложил изъять часть свердоходов-2017 у производителей удобрений, металлургов и «Сибура». Речь идет о 513,7 млрд рублей, которые компании получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры».

Читайте также: Путину предложили «изъять» 513 млрд рублей у металлургов и химиков — СМИ

Читайте развитие сюжета: В Госдуме рассказали, как лучше изымать сверхдоходы у компаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail