Китайский морской госпиталь «Ковчег мира» покинул столицу Фиджи порт Сува, где пробыл с восьмидневным визитом доброй воли, сообщает 9 августа агентство Синьхуа.

На прощальной церемонии, в которой принял участие посол Китая на Фиджи Цянь Бо, местные жители, проживающие на Фиджи китайцы и представители китайских корпораций, коммандер вооруженных сил Фиджи контр-адмирал Вилиаме Наупото выразил слова прощания и благодарности от имени вооруженных сил, правительства и народа Фиджи.

«Ковчег мира» развернул 12 медицинских бригад в местных центрах здравоохранения и медицинской помощи и в течение четырех дней проводил круглосуточные консультации и лечение на борту судна, оборудованного надлежащей медицинской техникой. За время визита на Фиджи «Ковчег» провел консультации для 6577 человек, осмотры для 3074 человек и 32 хирургические операции.

Следующей остановкой госпиталя будет Тонга, которая станет уже четвертой за время нынешней миссии. Предыдущий визит «Ковчега мира» на Фиджи состоялся в 2014 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайский «Ковчег мира» прибыл на Фиджи с гуманитарной миссией

Читайте развитие сюжета: Китайский плавучий госпиталь «Ковчег мира» прибыл на Тонга