США хотят при помощи санкций «воспитать» Россию

Сейчас это один из главных инструментов внешней политики США

Вашингтон, 10 августа 2018, 02:44 — REGNUM  Санкции являются эффективным инструментом для изменения поведения другой страны в нужное русло, заявила официальный представитель госдепа Хизер Науэрт на брифинге.

«Правительство США считает, что санкции это очень эффективный инструмент, чтобы заставить другие государства сесть за стол переговоров или побудить их к изменению своего поведения. Это единственный инструмент, который у нас есть, и он очень мощный», — заявила она.

Также Науэрт подчеркнула, что способы влияния на каждую страну США выбирают с учетом местной специфики

Напомним, 8 августа США заявили о введении нового пакета антироссийских санкций с 22 августа. Новые санкции США связывают с якобы участием России в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В первую очередь предполагается, что санкции должны ударить по государственным банкам России и по важным отраслям российской экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев («Единая Россия») заявил, что в ответ на американские санкции стоит принять симметричные меры, например, в сфере поставок оборудования и сырья для аэрокосмических программ США.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме в ответ на санкции предложили ударить по ракетам

Читайте развитие сюжета: США ведут себя с РФ, как блудные родители с ребёнком – депутат Госдумы РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail