Издание Oilprice нашло «троянского коня» в Конвенции по Каспию

Американское издание нашло «троянского коня»

Вашингтон, 9 августа 2018, 14:30 — REGNUM  Протокол об оценке воздействия на окружающую среду, входящий в Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, является «троянским конем», сообщает 8 августа отраслевое издание Oilprice.

Авторы издания утверждают, что на протяжении многих лет прикаспийские страны не могли договориться о правовом статусе Каспийского моря из-за разногласий по поводу размещения трубопроводов.

Oilprice пишет, что Россия и Иран настаивали на том, что строительство трубопроводов должно согласовываться со всеми прикаспийскими странами. Казахстан, Азербайджан и Туркмения считали, что этот вопрос должны решать страны, через территории которых проходит трубопровод.

В проекте Конвенции возобладал второй вариант. Однако, считают авторы, строительство трубопроводов может быть заблокировано на многие годы с помощью протокола об оценке воздействия на окружающую среду. Эта часть договора делает прикаспийские страны равноправными партнерами в вопросах экологии. Это положение журналисты посчитали «троянским конем».

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа в казахстанском городе Актау состоится саммит прикаспийских государств, на котором планируется подписать Конвенцию о правовом статусе Каспия.

Читайте ранее в этом сюжете: Задача на деление: судьба Каспийского моря может решиться 12 августа

Читайте развитие сюжета: В Казахстане призвали совместно решать экологические проблемы Каспия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail