В Белоруссии продолжаются задержания журналистов по делу «БелТА»

Сотрудниками СК Белоруссии задержаны ещё по меньшей мере пять сотрудников СМИ

Минск, 8 августа 2018, 13:07 — REGNUM  Следственный комитет Белоруссии 8 августа продолжил задержания сотрудников СМИ в рамках возбуждённого ранее уголовного дела о несанкционированном доступе к информации госинформагентства «БелТА».

По сообщению «Радыё Свабода», задержаны главный редактор сайта Realt. by и трое сотрудников издания. Ресурс RFRM со ссылкой на своего корреспондента также сообщил о задержании бывшего главреда журнала «Белорусское сельское хозяйство» Алексея Жукова и его супруги Арины Семычкиной. Кроме этого, об обыске у себя дома сообщил журналист Павел Быковский.

Тем временем портал TUT. BY сообщает, что после прошедших накануне обысков в редакции издания следственные действия в настоящее время продолжаются в других подразделениях компании.

Как передавало ИА REGNUM , 7 августа Следственный комитет Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ряда СМИ по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации, собственником которой является «БелТА».

В тот же день были задержаны на трое суток главный редактор TUT. BY Марина Золотова, журналисты издания Анна Калтыгина и Галина Уласик, а также обозреватель «БелаПАН» Татьяна Коровенкова. Задержаны были также сотрудники TUT. BY Ульяна Бобоед и Дмитрий Бобрик и редактор «БелаПАН» Андрей Середа, после допроса их освободили.

Подробнее об этом:

Крупнейшие частные СМИ Белоруссии подверглись обыскам

Силовики Белоруссии нанесли мощный удар по западной группировке во власти

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии отпустили журналистов по делу БелТА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail