7 августа в Москве прощаются с убитым в Центрально-Африканской Республике российским журналистом Кириллом Радченко. Церемония проходит в морге в Тарном проезде. Известно, что погибшего оператора сегодня похоронят на Булатниковском кладбище.

Похороны
Похороны
Цитата из х/ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Читайте также: Погибшие в ЦАР российские журналисты удостоены премии за мужество

Похороны журналиста Орхана Джемаля состоятся также 7 августа на Хованском кладбище, до этого в Московской соборной мечети пройдет заупокойная молитва. Прощание с режиссером-документалистом Расторгуевым состоится в Москве во второй половине дня на Троекуровском кладбище.

Ранее по теме: Тела убитых в ЦАР российских журналистов направлены на судмедэкспертизу

Как сообщало ИА REGNUM, журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР в результате нападения неизвестных людей 30 июля. В Африку все трое прибыли по туристическим визам: о своей поездке в страну с очень опасной внутренней ситуацией российское посольство никто из них не уведомил. По факту убийства СК РФ возбудил и расследует уголовное дело. Выяснилось, что журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР. За свой поступок, мужество и преданность профессии все твое удостоены премии «Редколлегии».

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: российских журналистов в ЦАР убили, чтобы ограбить