Следственный комитет России возбудил ещё три уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик украинскими военнослужащими, сообщает 7 августа пресс-служба ведомства.

«Несмотря на действие соглашения Трехсторонней контактной группы, за период с января по август 2018 года украинские силовики продолжали обстрелы территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых полностью либо частично разрушены свыше 160 гражданских объектов», — говорится в сообщении.

По информации российских следователей, в результате новых артобстрелов со стороны Украины населённого пункта Еленовка под Докучаевском и села Сигнальное в Петровском районе Донецка были ранены две не участвовавшие в конфликте жительницы ДНР 1953 и 1962 годов рождения.

Кроме этого, были повреждены объекты гражданской инфраструктуры — участки газопроводов в Донецке, Горловке и Докучаевске.

Сообщается, что уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 356 УК РФ («Применение запрещённых средств и методов ведения войны»).

В настоящее время устанавливаются должностные лица из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений, сообщают в Следственном комитете.

Читайте также: ОБСЕ: В Донбассе за семь месяцев погибли почти 30 мирных жителей