Национальная прокуратура Никарагуа распорядилась 2 августа о превентивном заключении для 11 граждан, обвиняемых в терроризме, сообщает агентство Prensa Latina.

По данным прокуратуры, эти лица участвовали в блокаде и запугивании населения расположенного на берегу озера Манагуа города Типитапа, организовав перекрытие ведущих к городу трасс — метод, который широко применяет оппозиция, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, как утверждает правительство Никарагуа. Также им будет предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия. Полиция задержала уже сотни людей, принимавших участие в беспорядках, похищениях и вооруженных нападениях.

Как сообщало ИА REGNUM, этим летом несколько сотен дальнобойщиков из разных стран региона оказались заблокированы на участке трассы в департаменте Карасо на несколько недель. В операции по их освобождению погибли полицейские. Напомним, оппозиция Никарагуа требует отставки властей и досрочных выборов с апреля этого года, в стране происходят вооруженные столкновения.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия по установлению истины заявила о 295 погибших в Никарагуа

Читайте развитие сюжета: Никарагуа возвращается к нормальной жизни после волны насилия