Член партии «Коммунисты России» подала в Ярославской областной суд иск с требованием снять с выборов в областную думу 7 созыва одного из лидеров ярославского отделения КПРФ Эльхана Мардалиева. Об этом Мардалиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Duma.yar.ru

Безработная 27-летняя жительница Мышкина Эмилия Гаджиева требует снять с выборов в облдуму своего конкурента по 5 избирательному округу депутата областной думы 6 созыва Эльхана Мардалиева.

Она пишет, что у меня выдана справка банком не той формы. Сейчас я поеду в избирательную комиссию для консультации. Уверен, что справки одинаковые выдавались всем кандидатам, которые регистрировались. На основании того, что справка не той формы, Гаджиева делает вывод, что мы находимся в неравных условиях и требует моего снятия с выборов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы 6 созыва Эльхан Мардалиев.

Одновременно против Эльхана Мардалиева подан иск от партии «Коммунисты России» с целью снятия его с выборов как кандидата по списку КПРФ. Суд назначен на 6 августа.

Ранее областной суд снял с выборов партийный список «Яблока», поданы иски о снятии лидеров КПРФ и «Справедливой России» Александра Воробьева и Анатолия Грешневикова, а также ряда других кандидатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Ярославские «Коммунисты России» требуют снять с выборов Сергея Хабибулина