Генеральный рабочий план интеграции военных и гражданских стандартов в ряде сфер и отраслей промышленности был принят во время встречи на высшем уровне 1 августа в Пекине, сообщает агентство Синьхуа.

План уточняет цели интеграции военно-гражданских стандартов на ближайшие три-пять лет, включая устранение конфликтующих стандартов и обновление устаревших стандартов. По меньшей мере 60% новых стандартов в ключевых сферах должны быть универсальными как для гражданских, так и для военных секторов, говорится в документе. В качестве примера приведена интеграция стандартов спутниковой навигации, пилотируемых космических технологий и полупроводниковых технологий.

Заседание было организовало канцелярией центральной комиссии по интеграции военного и гражданского развития, управления по стандартизации, департамента по развитию оборудования при центральном военном совете и государственного управления оборонной науки, технологий и промышленности. На нём также были представлены механизмы координации действий между военными и гражданскими властями, а также различными государственными службами.

Как сообщало ИА REGNUM, Компартия Китая также намерена усилить надзор за дисциплиной и подотчетностью в китайской армии, в связи с чем центральным военным советом было выпущено соответствующее постановление.

Читайте ранее в этом сюжете: Компартия Китая взялась за моральный облик и дисциплину её военных членов

Читайте развитие сюжета: Крупнейшая экскурсия на боевые корабли ВМФ НОАК проходит на востоке Китая