«Коммунисты России» в Тюмени сошли с предвыборной гонки

Горизбирком признал 20% подписей в «списке поддержки» регионального отделения данной партии недействительными. Одномандатников на выборы в городскую думу Тюмени КПКР не выдвигала

Тюмень, 31 июля 2018, 17:27 — REGNUM  Избирательная комиссия города Тюмени отказала в регистрации списку от партии «Коммунисты России». Из более 2,8 тыс. подписей, представленных региональным отделением данной партии, 20% были признаны недействительными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме Тюмени.

Как пояснили в горизбиркоме, 20% недействительных подписей — это довольно большое количество, так как по закону единый список политического объединения исключается из предвыборной гонки уже при 10% недействительных подписей. Причём по одномандатным округам выдвижение представителей партии «Коммунисты России» не наблюдается.

Отмечается, что списки «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР уже зарегистрированы.

Помимо партийного списка «Коммунистов России», не прошли подписной фильтр ещё и десять самовыдвиженцев. Некоторые из отказников-одномандатников намереваются судиться за право участия в выборах в Тюменскую городскую думу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов Тюменской городской думы седьмого созыва запланированы на 9 сентября 2018 года. Они проводятся по смешанной избирательной системе, когда из 36 депутатов муниципального парламента 18 избираются по 26 одномандатным округам, другие 18 — по партийным спискам, пропорционально числу голосов избирателей, отданных за политические партии.

Читайте ранее в этом сюжете: Насилие и угон автомобиля: в депутаты думы Тюмени идут ранее судимые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail