Шесть российских компаний попали под санкции из-за Крыма. Ограничительные меры ввёл Евросоюз в ответ на воссоединение Крыма с Россией, а также строительством моста через Керченский пролив.

Крымский мост
Крымский мост
Kremlin.ru

Читайте также: Евросоюз готовит новые санкции против России из-за Крымского моста

В расширенный список, опубликованный в официальном журнале ЕС, вошли судостроительный завод «Залив», ОАО «Институт Гипростроймост», две компании, подконтрольные миллиардеру Аркадию Ротенбергу — ПАО «Мостотрест» и АО «ВАД», а также «Стройгазмонтаж» и «Стройгазмонтаж-Мост».

Ранее в сюжете: ЕС продлил санкции против России из-за Крыма

Напомним, Крым вошёл в состав России по результатам проведённого на полуострове в марте 2014 года всенародного референдума, на котором большинство жителей высказались за выход Крыма из состава Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июня Евросоюз продлил ещё на один год санкции против России из-за «аннексии» Крымского полуострова. Ограничительные меры останутся в силе до 23 июня 2019 года. Они будут относиться как к гражданам, так и к предприятиям. Так, запрещены импорт крымской продукции, любые инвестиции на полуострове, а также продажа недвижимости.

Читайте развитие сюжета: В МИД России новые санкции по Крыму назвали «подрывной политикой» ЕС