Президент РФ прибыл в Южно-Африканскую Республику, где сегодня, 26 июля, стартовал юбилейный саммит БРИКС. Самолёт главы государства приземлился в главном аэропорту республики. Как сообщается на сайте Кремля, планируется, что в ходе рабочих заседаний саммита главы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки рассмотрят состояние и перспективы сотрудничества в рамках БРИКС на различных направлениях.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Путин обсудил с членами Совета безопасности России предстоящий саммит БРИКС

Также стороны намерены обсудить актуальные вопросы мировой и региональной повестки дня, включая тему противодействия современным вызовам и угрозам. Программой саммита предусмотрена и отдельная встреча лидеров БРИКС с приглашёнными руководителями африканских и других государств.

Ранее по теме: Путин на саммите БРИКС проинформирует об итогах переговоров с Трампом

«Запланировано проведение ряда двусторонних бесед Владимира Путина с участвующими в саммите главами государств и правительств», — уточнили в пресс-службе Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, десятый саммит лидеров стран БРИКС стартовал сегодня, 26 июля, в Йоханнесбурге (ЮАР). Планируется, что в ходе рабочего заседания президент России Владимир Путин проинформирует коллег о результатах своих недавних переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин посетит саммит БРИКС в ЮАР

Читайте развитие сюжета: Не так построились: Лидеры стран БРИКС перепутали флаги на фотографировании