Президент Боливии: США одержимы вмешательством в дела других стран

Эво Моралес обвинил Вашингтон в попытке осуществить государственный переворот в Никарагуа

Ла-Пас, 26 июля 2018, 10:18 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес осудил позицию США по ситуации в Никарагуа, принятую конгрессом. Свое мнение он опубликовал в Twitter.

«США демонстрируют свою одержимость вмешательством во внутренние дела суверенных стран и требуют сократить срок конституционного правительства Никарагуа с помощью досрочных выборов. Это объявление о государственном перевороте, направленном против диалога и мира в Никарагуа. США — не хозяева мира», — написал боливийский лидер.

25 июля Конгресс США единодушно принял резолюцию, возлагающую ответственность за насилие в Никарагуа на ее президента Даниэля Ортегу. Резолюция призывает к проведению досрочных выборов стране.

Как сообщало ИА REGNUM, беспорядки и столкновения с оппозицией в Никарагуа продолжаются с середины апреля. По мнению многих экспертов, целью свержения правительства страны является недопущение строительства Никарагуанского канала, который мог бы составить конкуренцию Панамскому и принести значительную выгоду странам Латинской Америки и Китаю.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Никарагуа: У властей нет незаконных вооруженных формирований

Читайте развитие сюжета: Президент Никарагуа: США спонсируют протестующих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail