Охрана российскими пограничниками армяно-турецкой и армяно-иранской границы «сохранится, так как это очень сильно помогает Армении». Об этом в интервью «Эхо Москвы» сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Никол Пашинян и Алексей Венедиктов (слева)
Никол Пашинян и Алексей Венедиктов (слева)
echo.msk.ru

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, который специально прибыл в Ереван для интервью с Пашиняном, опубликовал основные, по его мнению, высказывания Пашиняна. Интервью будет опубликовано 26 июля.

Так, Пашинян отметил, что с президентом России Владимиром Путиным «оказалось легче, чем думал, — Путин прямой в разговоре».

Из армяно-российских отношений Венедиктов также выделил следующие высказывания Пашиняна: «102-я российская военная база в Армении существует в интересах безопасности Армении», «угроза войны с Азербайджаном возрастает, и у России есть все возможности удержать Алиева от войны», атомную энергетику Армения будет развивать, и «надеюсь, что Россия поможет построить еще одну атомную станцию».

Из внутриполитических вопросов главреду «Эха Москвы» запомнились слова Пашиняна о том, что правительство намерено менять Конституцию, чтобы «армяне из диаспоры, включая российских, могли служить в правительственных структурах Армении».

Кроме того, глава армянского правительства отметил, что его сын действительно «пошел добровольцем» служить в Карабахе.

Что касается внеочередных парламентских выборов, то, по словам Пашиняна, они «могут пройти и в октябре, и в ноябре, и в декабре. Вплоть до мая».