Президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал кандидатуру первого заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Елены Ямпольской на должность председателя комитета Государственной думы по культуре, передает корреспондент ИА REGNUM24 июля.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов («Единая Россия») отметил опыт, профессионализм Ямпольской и выразил надежду, что она сохранит свою принципиальную позицию в должности председателя комитета.

«Я давно знаю Елену Александровну, она долгое время проработала редактором газеты «Культура». В это время и мне, и моим коллегам неоднократно приходилось с ней встречаться и убедиться в её профессионализме и очень трезвом взгляде на вещи», — сказал парламентарий.

В свою очередь член комитета Госдумы по культуре Наталия Пилюс («Единая Россия») отметила, что назначение Ямпольской позволит обеспечить преемственность в работе комитета — она широко известна общественности как авторитетный театральный критик и искусствовед, и решение фракции позволит «сохранить те традиции, которые были заложены в комитете ее предшественниками».

"Она прекрасно знала Станислава Сергеевича Говорухина (главу комитета Госдумы по культуре в VI и VII созывах). И я думаю, что преемственность позволит нам решить многие актуальные для комитета вопросы», — сказала Пилюс.

Так, в скором времени комитету предстоит рассматривать новый закон о культуре, о необходимости разработки которого говорил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, в законодательной норме нужно будет отчётливо отразить особенности и специфику культурной сферы, «её всеобъемлющий характер и значимость как миссии, как общественного блага».

«Обсуждение и принятие этого закона станет важным вкладом в деятельность Государственной думы седьмого созыва», — отметила Пилюс.

Отметим, что на данный момент Елена Ямпольская является первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Она также входит в Совет при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, до избрания в Госдуму являлась главным редактором газеты «Культура».

Читайте ранее в этом сюжете: «ЕР» предлагает Ямпольскую на пост главы комитета Госдумы по культуре

Читайте развитие сюжета: Елена Ямпольская возглавила комитет Госдумы по культуре