Если депутаты Заксобрания Севастополя не разблокируют бюджетный процесс, в правительстве города рассмотрят варианты дальнейшего развития города без них. Об этом 23 июля журналистам заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Севастополь — город-герой
Севастополь — город-герой
Марина Каширская © ИА REGNUM

По его словам, деструктивные взаимоотношения городского правительства и Заксобрания, которые сложились в последнее время, добавляют сложностей при реализации программы социально-экономического развития Севастополя.

«Мы доказываем депутатам, что полномочий у нас не больше, чем в других субъектах РФ, что дополнительные полномочия в бюджетном процессе, которые они урезали, это гибкость, возможность строить объекты вовремя. Однако они думают только о зарплатах. Я хочу, чтобы это прекратилось, иначе мы найдём, как дальше развиваться без такого неэффективного манипулятивного органа», — отметил губернатор.

Напомним, ранее директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп заявил о том, что депутаты местного Заксобрания существенно замедлили бюджетный процесс, лишив правительство ряда полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство и парламент Севастополя опять не могут поделить зарплаты

Читайте развитие сюжета: Севастополь выполнил менее трети годового бюджета