Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки (Финляндия) 16 июля он не пошел ни на какие уступки перед президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом он написал сегодня, 23 июля, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Деловой завтрак. Саммит «Россия — США»
Деловой завтрак. Саммит «Россия — США»
Kremlin.ru

«Когда вы слышите, как фальшивые СМИ говорят в негативном ключе о моей встрече с президентом Путиным и о том, от чего я отказался, помните: я ничем не поступился, мы просто говорили о будущих выгодах для обеих стран. Кроме того, мы прекрасно поладили, и это хорошо, но только не для продажных СМИ!» — пишет Трамп.

Напомним, Трамп ранее заявил, что фейковые СМИ жаждут конфронтации между Москвой и Вашингтоном, а внутриполитические оппоненты администрации Трампа предпочли бы войну улучшению отношений с Россией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля в столице Финляндии прошли первые полноформатные переговоры Трампа с Путиным. В США демократы и ориентирующиеся на них средства массовой информации раскритиковали Трампа за сам факт переговоров с Путиным.

Читайте развитие сюжета: Лучше бы Путин и Трамп не встречались в Хельсинки – депутат Госдумы РФ