«На моем столе пока нет такого документа. В случае его появления мы обсудим этот вопрос и примем решение», — заявил в ходе пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о возможном участии Еревана на предстоящих в августе в Грузии учениях НАТО Noble Partner.

© Sputnik / Alexander Imedashvili

Пашинян вновь подтвердил свое прежнее заявление, что Армения не будет менять внешнеполитические приоритеты: «Разворота во внешней политике не будет».

«Серж Саргсян также принимал участие в конференциях НАТО по миротворческим программам Альянса, в которых наша республика принимает участие много лет. Армения участвует в Организации Договора о коллективной безопасности, и подписала договор до бархатной революции. Вновь подтверждаю приверженность Армении по соблюдению всех ранее взятых на себя международных обязательств и договоров», — отметил премьер Армении.

Читайте также: Армения в зоне «очевидного и невероятного»

Ранее Минобороны Грузии на своей официальной соцстраничке сообщило о проведении учений Noble Partner («Достойный партнер») 2018, которые проходят под эгидой НАТО, и в числе 13 участников учений была указана и Армения. В учениях принимают участие также военные Турции и Азербайджана.

Читайте развитие сюжета: Пашинян: У России есть все возможности для недопущения войны в регионе