Госдума увеличивает время для обсуждения законопроекта о пенсионной системе. Как передает корреспондент ИА REGNUM19 июля, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы рассылаем законопроект во все субъекты РФ и специально предложили увечить время для обсуждения данного законопроекта с тем, чтобы все субъекты высказали свою точку зрения», — сказал Володин в ходе заседания.

По словам спикера Госдумы, в нижнюю палату парламента поступили официальные отзывы от 60 субъектов РФ из 85, и в целом высказались, включая в том числе и те субъекты, которые направили отзывы, 79 субъектов РФ.

«Но так как многие законодательные собрания ушли в отпуска еще в середине июня, такой возможности не имели, мы сейчас увеличиваем время на поправки и исходим из того, что в сентябре такая возможность у регионов, у законодательных собраний субъектов РФ будет», — заявил он.

Госдума приняла постановление, в соответствии с которым комитет Госдумы по труду ожидает предложений и поправок к законопроекту о пенсионной системе до 24 сентября. Ранее этот срок был ограничен датой 18 августа.

Законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста в России, рассмотрен в первом чтении Госдумой. Второе и третье чтения намечены на осеннюю сессию.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении