Заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Павел Бабюк может лишиться должности из-за неудовлетворительного исполнения в городе программы по ремонту дворов. Отчет вице-мэра о ходе исполнения программы, которая реализуется в рамках проекта «Единой России» «Городская среда», был заслушан 18 июля на заседании фракции партии в Смоленском горсовете, сообщили в пресс-службе «ЕР». Необходимость в отчете появилась в связи с массовыми жалобами жителей Смоленска на качество работ.

На заседании выяснилось, что претензионная работа с подрядчиками — по устранению дефектов — администрацией города не велась вообще: первые претензии были предъявлены только 9 июня, и лишь в начале июля были направлены иски в суд к тем подрядчикам, которые отказались от своих гарантийных обязательств. Таким образом, посчитали депутаты, надежды на то, что в этом году дворы жителей Смоленска, наконец, приведут в порядок, нет.

Интересно, что сам Бабюк с середины июня находится в отпуске, а отвечать за недоработки своего подчиненного пришлось главе города Владимиру Соваренко. Он сообщил, что сразу после выхода из отпуска его заместитель получит выговор.

В целом фракция «Единой России» поставила неудовлетворительную оценку отчету заместителя главы Смоленска по городскому хозяйству Павла Бабюка и рекомендовала «главе города принять кадровое решение по своему заместителю».

Читайте развитие сюжета: «Комфортная городская среда» оказалась некомфортной для мэрии Смоленска