В Екатеринбурге зарегистрированы первые кандидаты на выборы в городскую думу. В избирательную комиссию обратились два претендента от одной из партий, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Претендентам не потребовалось собирать подписи для выдвижения своих кандидатур, так как они являются членами ЛДПР, а данная партия входит в число семи политических объединений, члены которых регистрируются на выборы в городскую думу Екатеринбурга без предварительного сбора подписей горожан в свою поддержку.

Всего на данный момент выдвинулось 70 кандидатов одномандатников, из них 23 — самовыдвиженцы. По партийным спискам выдвинуты 225 претендентов, но никто из них ещё не зарегистрирован в качестве кандидатов. При этом процедура выдвижения завершится 20 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, полный список документов и подписи в свою поддержку потенциальные кандидаты в городскую думу Екатеринбурга должны представить в избирком до 25 июля. Так на выборах по единому округу для регистрации необходимо представить 5416 подписей, а по одномандатным округам число подписей должно составлять не менее 0,5% от числа проживающих избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге регистрация кандидатов в гордуму вышла на завершающий этап

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге завершилась регистрация кандидатов на выборы в гордуму