В Венесуэле сохраняется опасность силового свержения действующей власти. Как заявил посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский, часть радикальной оппозиции заявляет о необходимости убрать правительство, но законным путём сделать это невозможно, поэтому остаётся только одно — «народное восстание».

Читайте также: Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»

При этом дипломат отметил, что в настоящее время противники правительства растратили силы и испытывают сложности с выводом людей на улицы. Перебои с водой и электроснабжением вызывают недовольство населения, но «превратить эти очаги недовольства в один фронт пока не получается». Попытки поднять массовый протест пока успехом не увенчались, отметил Заемский в интервью российским агентствам. При этом, по его словам, реальным остаётся вариант силового вмешательства США в ситуацию в Венесуэле.

Ранее по теме: МИД РФ: В Венесуэле раскручивается сценарий «цветной революции»

Противостояние властей в Венесуэле приблизилось к гражданской войне?

Как сообщало ИА REGNUM, Венесуэла переживает острый политический и экономический кризис. В 2017 году глава страны Николас Мадуро обвинял парламент в попытке «парламентского переворота», а парламент в начале января принял решение о его отставке. В марте 2017 года в Венесуэле был объявлен гуманитарный кризис. Также на протяжении нескольких месяцев страну сотрясали антиправительственные манифестации.

Читайте ранее в этом сюжете: «В Венесуэле готовится «оранжевая революция». Спонсор — Госдеп США»