Частные лица получают от британских властей информацию по так называемому делу Скрипаля, а от Москвы ее скрывают, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Комментируя очередную публикацию в СМИ по «делу Скрипаля», российский дипломат сказал: в Британии расследование засекречено, но, судя по написанному в американской газете, информация получена от «бывшего американского чиновника, знакомого с ходом следствия».

«Получается, что британские власти предоставили доступ к закрытой и крайне чувствительной информации частным лицам, не имеющим на то никаких полномочий и оснований, — сказал пресс-секретарь. — При этом российская сторона через официальные дипломатические каналы не может добиться от британцев данных о ходе расследования и подключения к нему наших специалистов уже более четырех месяцев».

Напомним, 17 июля газета The New York Times разместила статью, согласно которой британские следователи подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей «действующих или бывших» сотрудников ГРУ.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ призывает Лондон объяснить утечки данных по «делу Скрипалей»

Читайте развитие сюжета: Мэй: по инциденту в Солсбери США на стороне Великобритании