Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с большим отрывом победила бы на выборах президента Украины, если бы голосование прошло в ближайшее воскресенье. Бывший премьер-министр страны получила бы 20,5% голосов избирателей. Таковы результаты исследования, проведённого центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования.

Читайте также: Тимошенко, певец и комик — стали известны предпочтения избирателей Украины

Действующий президент страны Пётр Порошенко в тройку лидеров не вошёл бы. За него голосовать собираются только 9,4% избирателей, определившихся со своим выбором. Добавим, что на втором месте по степени доверия граждан в качестве главы государства идёт лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (за него проголосовали бы 13,1% избирателей). Третье и четвёртое места с результатом 10,9% голосов разделяют один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. За лидера Радикальной партии Олега Ляшко проголосовали бы 6,8%.

Ранее в сюжете: Соцопрос: Тимошенко — в президенты

Добавим, что исследование было проведено 7−11 июля в 36 городах Украины. Его участниками стали 1250 респондентов.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно обнародованным в мае результатам соцопроса Киевского международного института социологии, если бы выборы на Украине состоялись в апреле, действующий президент страны Пётр Порошенко занял бы лишь четвертое место. Лидером по количеству отданных за неё голосов стала бы Юлия Тимошенко. Также руководство страной граждане с большей охотой доверили бы Анатолию Гриценко и даже лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко не вошел в первую тройку кандидатов в президенты Украины

Читайте развитие сюжета: «Тимошенко – это самый серьёзный противник Порошенко на выборах 2019 года»